academ.by

"Продавать больше, исправлять ошибки и договариваться". Топ-10 лучших статей 2021 года

06.01.2022

"Продавать больше, исправлять ошибки и договариваться". Топ-10 лучших статей 2021 года

В прошедшем 2021 году мы регулярно размещали интервью с преподавателями Academ.by. Представляем вашему вниманию подборку из 10 лучших материалов на тему маркетинга, переговоров, бренда, управления, финансов и продаж.

academ.by

«Что не так с вашим брендом?»: как компании выделиться среди конкурентов и завоевать лояльных клиентов

Почему для компании так важно поддерживать свой бренд даже в кризисное время, когда есть искушение все усилия сосредоточить на продажах? В чем рыночное преимущество брендированного товара или услуги перед «no name» продукцией? Про это рассказала Оксана Князева - тьютор Школы Маркетинга и Королевского Института Маркетинга.

Что мешает вашим продавцам продавать больше

Эффективный продавец - важная составляющая успеха любой компании. Что влияет на то, насколько качественно сотрудник продает? Руководитель направления продаж Марина Кожурова рассказала, на какие направления нужно обратить внимание, чтобы ваши продавцы уверенно продавали как по телефону, так и при личной встрече.

Типичные ошибки руководителя, которые мешают компании развиваться

Развивать компетентность в любой сфере деятельности невозможно без совершения ошибок. Сразу никто не становится лидером, управленческая компетентность формируется на протяжении ряда лет. Типичные ошибки, которые совершают руководители в своей работе, описала доктор педагогических наук, доцент Мария Урбан.

«Управление компанией — это управление людьми!». Для чего нужен эмоциональный интеллект в бизнесе

Эмоциональный интеллект относят к soft skills, то есть к «мягким навыкам». Для чего руководители развивают в себе эту характеристику и какие процессы в бизнесе она позволяет улучшить? Про это рассказал Сергей Соловьев — Executive MBA, преподаватель направления лидерства и руководитель программы General Management Program.

«Идеальные переговоры – те, после которых обе стороны считают, что "нагрели" оппонентов»

Сергей Шеин, кандидат психологических наук, директор Института бизнес-технологий и преподаватель Academ.by больше четверти века занимается переговорными технологиями – учит переговорам, готовит команды переговорщиков к крупным сделкам и проектам M&A. Иногда ему приходится заниматься «патоанатомическим вскрытием» проваленных переговоров, когда надо понять причины срыва сделки, чтобы не повторять допущенных ошибок. В этом материале - разбор основных этапов переговоров и тех моментов, которые нужно стараться избегать.

Ощущения или цифры? 5 вопросов для управленческого учета

Предпринимателям привычнее работать с ОЩУЩЕНИЯМИ, но для эффективного ведения бизнеса нужны ЦИФРЫ, правдивые и точные. Для этого в компании и существует управленческий учет. Про то, на какие именно вопросы позволяет найти ответ управленческий учет, рассказал Владислав Толкач - бизнес-тренер, консультант и руководитель ряда программ.

«В малом бизнесе стратегия заменяется видением собственника». Как выстроить эффективную стратегию в компании

В чем разница между тактикой и маркетинговой стратегией компании? Какие шаги нужно предпринять при разработке стратегии? Нужна ли стратегия малому бизнесу и как часто ее нужно корректировать? При это рассказал Алексей Дунаевский, директор по развитию Academ.by, руководитель направления Маркетинг, преподаватель курсов «Маркетинг» и «Стратегический маркетинг» на программе Executive MBA.

Клиентоориентированность в компании: пошаговый план действий

Вам знакома ситуация, когда клиенты покупают один раз товар или услугу и не возвращаются больше, при этом маркетинговые бюджеты на привлечение новых клиентов постоянно растут? Вероятнее всего, в компании допускаются ошибки в управлении клиентским сервисом или вовсе отсутствует клиентоориентированность. Как избежать таких ошибок и стать лидером в своей сфере за счет построения качественного сервиса - в этом материале от эксперта по клиентингу Марины Кирий.

«Менять мир, жить в Сети и думать иначе»: кто такие представители поколения Z, и как компаниям взаимодействовать с ними?

Какие они - люди, рожденные с 1995 по 2010 годы, так называемое "поколение Z"? Что они любят, какие у них особенности? Как брендам коммуницировать с ними и продавать им? Про все это рассказал Эдуард Чурлей - к.э.н., доцент, бизнес-тренер MBA и консультант в сфере маркетинговых исследований и маркетингового анализа.

Управление проектами: интуиция или система?

Сроки проектов всё короче, техническая сложность всё выше, а цена неудач в проектах всё более критична для выживания бизнеса. Что влияет на успех или неудачу в управлении проектами? Какие вопросы чаще всего волнуют руководителей проектов? Читайте в материале от Олега Урютина - преподаватель Academ.by, советника Президента Негосударственного пенсионного фонда электроэнергетики (РФ), член Project Management Institute.

Составила Диана Каленик